Рейтинг@Mail.ru

Черно-белые и цветные фотографии в свадебном альбоме.

 Профессиональные свадебные фотографы рекомендуют включить в свадебный альбом обе разновидности фотографий. Почему стоит прислушаться к этому совету?

Черно-белые свадебные фотографии – это пример неустаревающей классики. Обязательно попросите у вашего фотографа портфолио с монохромными фото: так вы сможете определить мастерство специалиста, увидеть, насколько ему удается запечатлеть эмоции и чувства пары.

Главная причина выбора черно-белых фотографий – желание сохранить в кадре эмоции и настроение жениха и невесты. Глядя на такие снимки, внимание не рассеивается на краски, детали, общую обстановку – вы видите суть происходящего, то, что делает этот день особенным.

Есть и практичная сторона: монохромная съемка позволяет сгладить недостатки внешности, например, покрасневшие глаза или раздраженную кожу. Согласитесь, что для многих невест это настоящее спасение, ведь так хочется не на словах, а в кадре выглядеть самой прекрасной из невест!

Когда черно-белые фотографии особенно уместны? При съемке утра невесты, первого свадебного танца, портретов жениха и невесты.

 

Цветные свадебные фотографии помогут сохранить всю красоту и великолепие праздника и сохранить в памяти мельчайшие детали: оттенки цветов в букете невесты, платья подружек, буйство красок природы, изобилие банкетного стола.

Групповые фотографии намного лучше выглядят в цвете – здесь они однозначно выигрывают у черно-белых кадров, на которых все старания гостей по выбору нарядов, макияжу и прическам буквально сливаются в серую массу. Очень удачно выглядит чередование монохромных и цветных снимков в части альбома «Утро невесты»: детали и аксессуары могут выглядеть интересно и в цвете, и в ч/б варианте.

К сожалению, цветные фотографии уступают в сроке жизни черно-белым: спустя несколько лет даже при бережном хранении они начинают выцветать и терять свою яркость. И все же именно они помогают воссоздать на мгновение атмосферу дня бракосочетания.

Когда цветные фотографии особенно уместны? Когда вы уверены, что все выглядит безупречно, когда нужно снять молодоженов в обществе гостей.