Рейтинг@Mail.ru

    В продолжении темы свадебной моды немного об актуальном декоре, стилистике свадеб, особенностях свадебной видео и фотосъемки и, наконец, о нарядах для прекрасных невест.

Свадебный дизайн. Свежесть и легкость – главная идея свадеб 2018. Все фундаментальное, тяжелое, вневременное уходит в прошлое: больше не модно фотографироваться на гранитных парапетах, около исторических памятников и в интерьерах с гобеленами на стенах.

 

   Арки, украшенные зеленью, трава вместо ковров, выездные бракосочетания вместо дворцов и загсов – максимум воздуха, естественного света, живой природы и свежего воздуха.

Очень модная идея – белые шатры для банкета с декором из зеленых растений и зеленых цветов. Мебель – прозрачная, округлой формы, легкая и мобильная.

Прозрачные панели – одна из самых впечатляющих свадебных идей последнего времени. На них размещают фотографии из love story пары, пишут план рассадки гостей, на них наносят знаковые для молодоженов фразы и даты событий. Такие панели буквально парят в воздухе, создавая особое настроение и придавая торжеству легкость и изящество.

Стиль свадьбы. Три главных направления в стилистике свадеб: семейственность (клановость), романтический стиль и концептуальность.

Свадьба в семейном стиле – это итальянские свадьбы, где все угощение готовила мама и тетушки, где играют музыканты, с которыми лично знаком отец, где все вроде бы просто и по-домашнему, но буквально переполнено любовью, заботой и радостью.

 

   Семейственность – это разговоры по душам между дедом, отцом и женихом-внуком, это младшая сестренка, кружащаяся в фате старшей сестрицы-невесты. Это друзья и подружки, с которыми молодожены играли во дворе, будучи детьми.

Такой формат идеально подойдет большим дружным семьям, где все друг другу родные, знают друг друга и искренне любят. И даже фотограф здесь – свой, родственник или друг детства жениха или невесты.

 

   Романтика – вечная тема свадьбы. Пышные платья нежных оттенков, воздушные торты, трогательный декор, множество цветов – это та классика, которая не устаревает никогда, тот стиль, который проще всего создать на свадьбе.

Концептуальность – находка для пар, которые не хотят «быть как все». Это не игра в стиль («свадьба в стиле «стиляги» или «времена сухого закона»») – это очень камерное мероприятие для единомышленников. По сути такое бракосочетание становится арт-объектом, неким перфомансом – согласитесь, далеко не каждый поймет и примет такую идею и уж тем более согласится в ней участвовать.

 

     Свадебное видео и фото – 2018. Видеосъемка вновь возвращается, но теперь из отснятого материала монтируется короткометражный фильм, порой не длиннее 15-20 минут, где представлены самые яркие моменты и события. Это больше не хроника событий – это настоящее произведение киноискусства. И такой подход становится вызовом для свадебных операторов и монтажеров.

Модная свадебная фотосессия в 2018 году невозможна без фото молодоженов в сумерках. В ней выражается идея побега пары с торжества, от гостей, с шумного праздника на лоно природы, к естественной первозданной красоте. Глубокие цвета, длинные тени, контраст белого платья невесты и черноты озера или темной зелени деревьев. Подобная съемка сложна для фотографа, она требует определенного набора техники, поиска подходящих локаций. Но самое главное – в силу распорядка свадебного дня такая фотосессия всегда выполняется в отдельный (не свадебный) день.

 

  По-прежнему в тренде fine art – став модным более 5 лет назад, он не сдает свои позиции.

И третье модное направление в свадебном фото – репортажная съемка, где главный принцип – запечатлеть и передать эмоции. Максимально живые искренние кадры, которые удаются только лучшим свадебным фотографам.

 

    Наряд невесты. Платье невест напоминает о моде 60-х: подол платья становится короче, и мы можем любоваться прелестными ножками новобрачной в изящных туфлях с декором.

Самый актуальный цвет платья – «слоновая кость», по-прежнему популярны пудровый, цвет пыльной розы, беж.

Смелое модное решение для лета – платье небесно-голубого цвета, не уступают ему наряды кофейных оттенков: их используют для создания платьев аристократического фасона.

Фата ушла в прошлое – ее сменили всевозможные накидки и кейпы, а прическа невесты становится самостоятельным украшением. Легкие локоны, волны, греческая укладка – вот рекомендации стилистов причесок.

 

  Пара слов об обуви. В 2018 невесты снова поднимаются на высокие изящные каблуки, прощаются со стразами и пайетками на обуви. Хит – «кружевные» туфли с жемчугом или «природным» декором.