Рейтинг@Mail.ru

Транспорт для свадебного фотографа

Транспорт для свадебного фотографа.

Вы уже несколько раз встретились с вашим фотографом, кажется, обсудили все до мелочей: сколько стоит свадебная фотосессия, как вы будете действовать в ситуации форс-мажора, сколько обработанных фотографий вы получите и когда? И тут выясняется, что вопрос с машиной для фотографа остался открытым.

 Это очень распространенная ситуация: молодожены уверены, что фотограф решит свои транспортные проблемы сам, а фотограф считает предоставление машины вопросом решенным. Как же должно быть на самом деле?

Ответ прост:

- всегда транспорт для фотографа обеспечивают организаторы свадьбы.

- если по какой-то причине этого сделать не удалось, организаторы полностью компенсируют транспортные расходы специалиста.

Где и с кем должен ездить фотограф?

- если предполагается лимузин либо другое транспортное средство с большим вместительным салоном, уместно взять на прогулку фотографа в машину молодоженов.

- во всех других случаях фотограф должен ездить на отдельной машине!

Почему мастеру фотосъемки нужен индивидуальный транспорт? Потому что комплект профессиональной аппаратуры много весит, дорого стоит и занимает полноценное пассажирское место.

 Будет лучше, если фотограф не будет сидеть за рулем: он находится на работе, очень сконцентрирован и сосредоточен, его задача – не упустить ни одного момента для удачного кадра. Поэтому фотографу нужна машина с водителем.

Случается, что должность водителя фотографа и его ассистента совмещает один и тот же человек. Это один из самых удобных вариантов для молодоженов, поэтому если выбор стоит между фотографом-одиночкой и фотографом с ассистентом, лучше выбрать второй вариант и по этой причине тоже.