Рейтинг@Mail.ru

    Если вы планируете не просто бракосочетание, а модную свадьбу, вам будет полезно узнать, почему молодожены становятся центром всеобщего внимания, сколько гостей должно быть на свадьбе и чем заменить тамаду и традиционного ведущего.

 

История о нас. Как это ни парадоксально, но в последние несколько лет свадьбы «рассказывали» о чем угодно, но не о самих молодоженах. Вам наверняка довелось побывать на бракосочетаниях, где в центре внимания был дизайн и декор, или на семейных торжествах, где во главе события было семейное древо (а молодые были на нем новой, пока еще слабой веточкой). Свадьбы-квесты, свадьбы-стилизации, свадьбы «все-как-у-людей»…

 Тренд наступившего года – «история пары». Абсолютно все – от нарядов и украшений, от количества гостей до первого танца – должно соответствовать интересам и темпераменту жениха и невесты, их взглядам на жизнь, желаниям и мечтам.

 Возможно это объясняется пресловутым кризисом традиционной семьи, но факт остается фактом: сама суть свадьбы (показать всем вокруг, что мы теперь муж и жена) меняется на прямо противоположную: этот день только для нас двоих, в этот день все только про нас двоих, все что происходит на нашей свадьбе – это потому, что мы этого хотим, а не потому что так положено или надо.

 

 Это находит отражение и в свадебных фотографиях: основной акцент на фото молодоженов, коллективных снимков по минимуму. Все чаще пары отказываются от репортажной съемки, предпочитая выделить день для свадебной фотосессии наедине с фотографом, без спешки и суеты.

Камерность торжества. Пожалуй, нет ни одной пары, которая бы с восторгом вспоминала свадебный банкет на 120 персон. К счастью масштабные торжества с приглашением такого количества людей – вчерашний день: сегодня в моде свадьбы, где в гостях самые дорогие и близкие люди.

По мнению психологов человек способен удерживать в поле своего внимания не более 20 человек, поэтому для пары молодоженов наиболее предпочтительное число гостей – до 30-40 человек. Кстати, именно эту цифру невесты называют как «наиболее комфортную для себя». Чем больше гостей на свадьбе, тем выше уровень стресса, потому что брачующиеся зачастую оказываются в окружении малознакомых или вовсе незнакомых людей из числа «дальних, но любимых родственников».

Для 40 гостей гораздо проще составить меню и программу развлечений.  Организовать торжество можно так, чтобы гости могли свободно перемещаться, а молодожены успели пообщаться со всеми.

 

Развлечения. Свадьба перестала быть театральными подмостками, где сохраняется единство действия и времени. Сегодня на одном торжестве может единовременно происходить несколько событий: здесь небольшая площадка для танцев и живая музыка (любимые песни жениха и невесты!), здесь мастер-класс (почему бы прямо сейчас не изготовить подарок молодоженам своими руками?), здесь зона отдыха, где можно уединиться ненадолго и побыть в тишине – этого так не хватает на свадьбах многим гостям!

Столы, предусматривающие свободное перемещение гостей и общение, поздравительная программа, когда речи гостей не превышают 15 минут. Зато никто не успеет заскучать и засидеться!

Такой подход делает бракосочетание запоминающимся ярким праздником, где каждый найдет что-то по душе и не забудет про молодых. Но для свадебного фотографа подобный формат может быть весьма труден. Если вы планируете провести свою свадьбу именно так, познакомьте фотографа со всеми локациями и программой праздника – возможно, ему потребуется не один, а два ассистента, чтобы все интересные моменты были запечатлены.